Aguarde...

Cuca Rápida de Nata


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de um limão
  • 15g de açúcar de baunilha

Modo de preparo

Comece batendo as claras em neve
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bôla de carne
Bôla de carne
Pave delicia gelado
Pave delicia gelado
Camarões ao Forno com Bacalhau
Camarões ao Forno com Bacalhau
Camarão Barracuda
Camarão Barracuda
Espaguete Especial
Espaguete Especial
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Bolachas decoradas para o Natal***
Bolachas decoradas para o Natal***
Penne ao Molho Light
Penne ao Molho Light
Pizza de Atum no Pão Sírio
Pizza de Atum no Pão Sírio
Lagosta ao Leite de Coco
Lagosta ao Leite de Coco
Bolo de Sorvete com Brigadeiro
Bolo de Sorvete com Brigadeiro
Menu de Verão - Sobremesa
Menu de Verão - Sobremesa
Arroz Colorido:
Arroz Colorido:
Massa Folhada Para Salgados e Doces:
Massa Folhada Para Salgados e Doces:
Gelatina de champanhe rosê
Gelatina de champanhe rosê
Manjar branco
Manjar branco
Hot dog assado
Hot dog assado
Pavê Irresistível de Bis e Sorvete
Pavê Irresistível de Bis e Sorvete
Frango assado com Legumes
Frango assado com Legumes
Arroz Verde
Arroz Verde