Aguarde...

Cuca de uva


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1/2 xíc. de leite
  • 3 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 2 pacotes de de fermento químico
  • 1 kg. de uvas
  • 1 copo de açúcar cristal
  • P/Farofa:
  • 1 tablete de margarina Qualy
  • - açúcar, canela e farinha

Modo de preparo

Separe as claras das gemas bata as claras em neve e reserve. Bata 4 gemas com uma xícara de açúcar até ficar um creme bem fofo (tudo na batedeira), juntar mais 1 xícara de açúcar e continue batendo. Junte 1/2 xícara deazeite e continue batendo.

Logo após com a batedeira ligada, crescente 1 xíc. de farinha, o leite morno, -
2 1/2 xíc. de farinha, já misturada com dois pa -
cotinhos de fermento. Bata bem, Desligue a ba -
tedeira e misture tudo com as claras em neve
Unte a fôrma, sòmente com azeite e -
despeje a massa. Coloque sobre a massa as
uvas, que já estarão envolvidas no açúcar cris
tal. Por último, a farofa.
Leve ao forno preaquecido por aproxi-
madamente 1 hora.
Deixe esfriar e saboreie com um bom café com leite ou chá.

Dicas

Por uma Amiga de minha mãe, sra. Alma Knuden.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de fígado
Patê de fígado
Kibes Rápidos
Kibes Rápidos
Molho de mel e mostarda
Molho de mel e mostarda
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Lambreta
Lambreta
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Torta de Bacalhau da Maria Alice
Torta de Bacalhau da Maria Alice
Mousse de bono
Mousse de bono
Pizza de Batata com Mussarela
Pizza de Batata com Mussarela
Coelho a camponesa
Coelho a camponesa
Pastelzinho De Presunto e Queijo
Pastelzinho De Presunto e Queijo
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Almondegas de Frango ao Curry
Almondegas de Frango ao Curry
Manuê de Fubá
Manuê de Fubá
Bolo Brejeiro
Bolo Brejeiro
Joelho de porco crocante
Joelho de porco crocante
Môlho bearnês
Môlho bearnês
Tatu com pimentão
Tatu com pimentão
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Arroz Doce de Laranja
Arroz Doce de Laranja