Aguarde...

Cuca de Piçarras


Ingredientes

  • Massa
  • 150g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite (para a massa ficar lisa)
  • Raspas de limão
  • Farofa
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • Manteiga suficiente para formar a farofa (cerca de 100g)
  • 200g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • Recheio
  • Maçã ou banana fatiada (ou uva preta, abacaxi em pedaços) ou a fruta de sua preferência

Modo de preparo

Massa

Misturar a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros, o trigo, o fermento, as raspas de limão e, por último, um pouco de leite para deixar a massa lisa. Reservar.
Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado cobrir com o recheio e polvilhar por cima a farofa até cobrir completamente o recheio.
Assar em forno quente.

Farofa

Misturar os ingredientes da farofa acrescentando a manteiga em pedaços e amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Dicas

Esta cuca é assada em tabuleiro e não leva fermento biológico. É uma versão simplificada da tradicional cuca alemã, feita com massa de pão em tabuleiro, típicas aqui da região de Joinville-SC. Já as cucas que têm o aspecto de um pão coberto com farofa são mais comuns em Florianópolis e no Rio Grande do Sul.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida de Morango
Batida de Morango
Cebolas Fritas em Anéis
Cebolas Fritas em Anéis
Bacalhau com brócolis
Bacalhau com brócolis
Macarrão com Acelga
Macarrão com Acelga
Macarrao da Auré
Macarrao da Auré
Muffin de Limão e Goiabada
Muffin de Limão e Goiabada
Pão de Pessach
Pão de Pessach
Pão com recheio de Peito de peru
Pão com recheio de Peito de peru
Empadão de Palmito (Alcali)
Empadão de Palmito (Alcali)
Chips de Abóbora
Chips de Abóbora
Rocambole Colorido
Rocambole Colorido
Bolinho de feijão com vinagrete de capim-limão
Bolinho de feijão com vinagrete de capim-limão
Kibe
Kibe
Bolo Surpresa de Fubá
Bolo Surpresa de Fubá
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Pé de moleque de brigadeiro
Pé de moleque de brigadeiro
Carbonada Criolla
Carbonada Criolla
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Bolo de Massa Puba (mandioca Brava)
Bolo de Massa Puba (mandioca Brava)
Filhóses
Filhóses