Aguarde...

Cuca de Natal


Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de manteiga ou azeite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento rápido em pó (químico)
  • 2 ou 3 gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de casca de laranja ralada
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

Primeiro bata as claras com uma pitada de sal pra que fique bem firme. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem parar de bater. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.

Pare de bater e acrescente, por último, o fermento peneirado. Misture com uma espátula até incorporar bem todos os ingredientes. Junte as claras batidas e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e espalhe a farofa por cima. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as mãos e amasse-os até ficarem granulados parecendo uma farofa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cozido de Camarão ao Maracujá
Cozido de Camarão ao Maracujá
Pavê Rápido
Pavê Rápido
Parmeggianna de carne moída
Parmeggianna de carne moída
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Mousse de Carambola
Mousse de Carambola
Bolinha de mandioca recheada com carne moída
Bolinha de mandioca recheada com carne moída
Beringelas de gala
Beringelas de gala
Cuca de Carne
Cuca de Carne
Fondue de Queijo com Noz-moscada
Fondue de Queijo com Noz-moscada
Arroz de Taioba
Arroz de Taioba
Glace Mármore
Glace Mármore
biscoitos de Natal com glacê
biscoitos de Natal com glacê
Pão-de-ló-salgado
Pão-de-ló-salgado
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Omelete de charque
Omelete de charque
ovos recheados
ovos recheados
Molho tártaro
Molho tártaro
Abará
Abará
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora