Aguarde...

Cuca de Natal


Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de manteiga ou azeite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento rápido em pó (químico)
  • 2 ou 3 gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de casca de laranja ralada
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

Primeiro bata as claras com uma pitada de sal pra que fique bem firme. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem parar de bater. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.

Pare de bater e acrescente, por último, o fermento peneirado. Misture com uma espátula até incorporar bem todos os ingredientes. Junte as claras batidas e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e espalhe a farofa por cima. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as mãos e amasse-os até ficarem granulados parecendo uma farofa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinhada Mineria
Galinhada Mineria
Licor de Maracujá
Licor de Maracujá
Mousse de uva light
Mousse de uva light
Escondidinho de Queijos Acanhados
Escondidinho de Queijos Acanhados
Cassaroli a italiana ****
Cassaroli a italiana ****
Torta Holandesa original Palmerinha.
Torta Holandesa original Palmerinha.
Lasanha de Arroz
Lasanha de Arroz
Cuca ou Cuque do Sul
Cuca ou Cuque do Sul
Alcatra recheada
Alcatra recheada
Lasanha Desarrumada Delícia
Lasanha Desarrumada Delícia
Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro
Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro
Linguiça com rúcula
Linguiça com rúcula
flan de banana
flan de banana
Salada Tropical Deliciosa
Salada Tropical Deliciosa
Buraco quente
Buraco quente
Frango Xadres de Microondas...
Frango Xadres de Microondas...
Ifu lie tjha
Ifu lie tjha
canjica
canjica
Frango assado de padaria c/farofa
Frango assado de padaria c/farofa
Musse de chocolate ao rum
Musse de chocolate ao rum