Aguarde...

Cuca de Maça:


Ingredientes

  • 6 maças
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 150g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha doce
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 1 colher de cha de esencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Farofa:
  • 1/2 pacote de bolacha doce
  • 1 xicara de cha de nozes moidas
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de canela em po

Modo de preparo

Pure de Maça:
Lave, descasque e corte em fatias as maças.
A seguir, coloque - as em uma panela com um pouco de agua e o açucar e deixe ferver.
Retire - as do fogo e passe - as pelo liquidificador.
Volte ao fogo e deixe ate a consistencia de um pure.
Reserve.

Recheio:
Coloque em uma panela o leite moça e as gemas levemente batidas.
Mexa ate se agregarem.
Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essencia de baunilha ou raspas de limao.

Farofa:
Misture em um refratario a bolacha, as nozes, o açucar, a canela em po e a manteiga gelada.

Massa:
Em um recipiente, coloque a bolacha triturada no liquidificador, a manteiga e as raspas de limao(opcional).
Misture com as maos ate se agregarem totalmente.
Acomode a massa obtida em uma assadeira (nao precisa untar), apertando - a bem com o fundo de uma colher.
Sobre a massa, coloque o pure de maça, o recheio e a farofa.
Polvilhe canela em po.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Decore a gosto.
Leve para a geladeira.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 21/10/02.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fogazza sabor pizza
Fogazza sabor pizza
Espaguetinho com camarão e iogurte
Espaguetinho com camarão e iogurte
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Bolo invertido de pêra e cardamomo
Bolo invertido de pêra e cardamomo
Panquecas
Panquecas
Hambúrguer com bacon e requeijão
Hambúrguer com bacon e requeijão
Filé de Frango Prático da Mari
Filé de Frango Prático da Mari
pizza de farinha com fermento
pizza de farinha com fermento
Frango assado bem temperado
Frango assado bem temperado
Salada de Broto de Feijão com Ervilha
Salada de Broto de Feijão com Ervilha
Mousse Romeu e Julieta
Mousse Romeu e Julieta
Pastéis de Forno com Queijo Cremoso
Pastéis de Forno com Queijo Cremoso
Salada de Galinha com Maçã
Salada de Galinha com Maçã
Salada Natalina
Salada Natalina
Panqueca de Camarão (Recheio)
Panqueca de Camarão (Recheio)
Massa para Esfiha igual ao Habibs
Massa para Esfiha igual ao Habibs
Panqueca de Maçã
Panqueca de Maçã
Baguete com bacon e Catupiry
Baguete com bacon e Catupiry
Cheese cake com calda de maracujá
Cheese cake com calda de maracujá