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Cuca de Maçã


Ingredientes

Cuca de Maçã Cuca de Maçã
15 pedaços - 240 kcal / porção

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite

Cobertura
- 3 maçãs médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os aos poucos ao creme, alternando com, o leite. Mexa sem bater até ficar homogêneo. Por fim, misture com cuidado as claras em neve e despeje em uma assadeira (20cm x 29cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada. Reserve.
Para a Cobertura: lave as maçãs, descasque, corte em, fatias finas e distribua sobre a massa. Reserve. Em uma tigela, misture até obter uma farofa, o azeite de oliva com o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a farinha de trigo. Espalhe sobre as maçãs. Leve a assadeira ao forno por 50 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Retire do forno. Espere amornar e corte a cuca em 15 pedaços.

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