Aguarde...

Cuca de maçã


Ingredientes

  • •2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •3 colheres (sopa) de manteiga•2 ovos
  • •1 colher (sopa) de fermento em pó
  • •1 xícara (chá) de leite morno
  • •2 colheres (sopa) de açúcar
  • •Manteiga para untar
  • Farofa doce
  • •3 colheres (chá) de açúcar
  • •1/2 colher (chá) de canela
  • •1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • •1 colher (sopa) de manteiga
  • •1/2 xícara (chá) de passas secas
  • •1 colher (sopa) de casca de limão ralada•1 maçã

Modo de preparo



•Misture a farinha com a manteiga.
•Junte os ovos, o fermento, o leite e o açúcar.
•Trabalhe a massa com uma colher até que fique homogênea.
•Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e despeje a massa.
•Deixe crescer em um lugar morno, coberta com um pano de prato por 30 minutos.
Farofa doce

•Em um recipiente, misture o açúcar, a canela, a farinha, a manteiga, as passas e as raspas de limão.
•Corte a maçã em fatias e disponha sobre a massa.
•Polvilhe com a farofa doce e leve ao forno quente (200C) por 5 minutos.
•Abaixe a temperatura do forno para 130C e deixe por mais 30 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Trouxinhas árabes
Trouxinhas árabes
Tainha escalada na brasa
Tainha escalada na brasa
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Panqueca com Omelete Doce
Panqueca com Omelete Doce
Merengue de morango
Merengue de morango
Pão italiano
Pão italiano
Caldeirada de Tucunaré
Caldeirada de Tucunaré
Filé de merluza frito
Filé de merluza frito
Suflê de Mussarela e Parmesão
Suflê de Mussarela e Parmesão
Bolo de milho com coco
Bolo de milho com coco
TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)
TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Torcidinhos de Coco
Torcidinhos de Coco
Pão integral
Pão integral
Arroz de Forno Cremoso com Batata Palha
Arroz de Forno Cremoso com Batata Palha
Macarrão à Moda do Mediterrâneo
Macarrão à Moda do Mediterrâneo
Bala Baiana
Bala Baiana
Bolo gelado de morangos
Bolo gelado de morangos
omelete com legumes
omelete com legumes
Massa de pizza macia (grossa)
Massa de pizza macia (grossa)