Aguarde...

Cuca de banana


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 ovos (claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 bananas nanicas maduras
  • Forma untada e polvilhada
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Decoração a gosto

Modo de preparo

Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.

- Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.

- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.

- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.

- Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.

- Regue com o leite condensado.

- Polvilhe a farofa.

- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.

Farofa
- Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.

- Misture até obter uma farofa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá com raspas de limão
Bolo de Fubá com raspas de limão
Medalhões suínos
Medalhões suínos
Molho de bacalhau
Molho de bacalhau
Lambaris com molho shoyu
Lambaris com molho shoyu
Bolinho do céu
Bolinho do céu
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Torta de Bis com sorvete
Torta de Bis com sorvete
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Risoto de polvo
Risoto de polvo
Cuscus de colher
Cuscus de colher
Mousse Salgada de Abacate
Mousse Salgada de Abacate
Fio de Ovos
Fio de Ovos
Ravióli ao molho calabrês
Ravióli ao molho calabrês
File Mignon ao purê de gorgonzola
File Mignon ao purê de gorgonzola
Brócolis Caseirinho: simples, para variar
Brócolis Caseirinho: simples, para variar
Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura light
Peixe com Molho de Camarões e Mandioca
Peixe com Molho de Camarões e Mandioca
Empadao de frango
Empadao de frango
Jiló Refogado
Jiló Refogado
Doce de Amendoas
Doce de Amendoas