Aguarde...

cuca de abacaxi


Ingredientes

  • Você vai aprender a fazer uma cuca de abacaxi, uma receita tradicional no Rio Grande do Sul.
  • Vamos aprender essa delícia da gastronomia alemã, a cuca. Os ingredientes para a massa são:
  • 1 quilo de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 copo de leite
  • 200 gramas de margarina Qualy
  • 100 gramas de fermente em pó dissolvidos em água quente

Modo de preparo

Comece a bater os ovos, o açúcar e a margarina até a mistura ficar cremosa. Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento e o sal e continue a bater a massa.

Depois espere a massa crescer na forma por duas horas. Enquanto isso, é hora de preparar a cobertura. A mais procurada e mais cremosa é a de abacaxi.

Para a cobertura os ingredientes são:

1 abacaxi picado
150 gramas de maisena
½ quilo de açúcar

Junte os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por cerca de ½ hora. Depois espalhe a cobertura pela massa e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Pronto. Agora é só provar o sabor da cozinha alemã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Mousse de Goiaba
Torta Mousse de Goiaba
Glacê Comum
Glacê Comum
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Alfajor
Alfajor
Arroz ao forno
Arroz ao forno
Bolo Black com chá de maçã e canela
Bolo Black com chá de maçã e canela
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
para festa assados
para festa assados
Pão de Alho
Pão de Alho
Bolo de Abobrinha e Nozes
Bolo de Abobrinha e Nozes
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Molho de bacalhau
Molho de bacalhau
Banana ao forno
Banana ao forno
Bolo de Natal Excelente
Bolo de Natal Excelente
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Macarron Francês
Macarron Francês
Caponata de Micro-ondas
Caponata de Micro-ondas
PÉ DE MOÇA
PÉ DE MOÇA
Feijão com ervas
Feijão com ervas