Aguarde...

Cuca da vó


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de água (morna)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve. Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante. Continue batendo por mais 5 minutos. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa. Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas. Deixe descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Faça furos na massa e recheie com a geléia. Cubra com a farofa reservada. Leve para assar até ficar dourada e crocante. Deixe amornar e desenforme.
OBS:
Com os ingredientes da cobertura fazer ua farofa e colocar sobre a massa antes de assar


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pasta de berinjela com tahine
Pasta de berinjela com tahine
Frango Parmesão
Frango Parmesão
Bolo de iogurte e laranja ou limão
Bolo de iogurte e laranja ou limão
Torta De Frango'-'
Torta De Frango'-'
Bom-bocado de Mandioquinha
Bom-bocado de Mandioquinha
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Espetinho de Kafta Delicioso
Espetinho de Kafta Delicioso
bolo de frba cremoso
bolo de frba cremoso
Chuchu beleza
Chuchu beleza
Flamery para cobrir tortas.
Flamery para cobrir tortas.
Feijao gostoso para criança
Feijao gostoso para criança
Coquinho de microondas
Coquinho de microondas
Arroz com Frango e Requeijão
Arroz com Frango e Requeijão
Quentão
Quentão
Cocadinha Assada
Cocadinha Assada
Torta de Banana Super Fácil
Torta de Banana Super Fácil
Pudim de tapioca com leite condensado
Pudim de tapioca com leite condensado
Bolinho Italiano
Bolinho Italiano
Pãozinho da tia Inês
Pãozinho da tia Inês
Torta suspiro de amor
Torta suspiro de amor