Aguarde...

Cubos de frango ao creme com legumes


Ingredientes

  • •2 coxas e sobrecoxas de frango médias
  • •3 batatas médias
  • •2 cenouras médias
  • •2 pimentões verdes médios
  • •1 cebola grande
  • •3 ramos de alecrim
  • •2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • •1 xícara (chá) de molho branco
  • •sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo

Lave as coxas e sobrecoxas, retire a pele e seque-as. Pique a carne em cubos médios e elimine os ossos. Reserve. Lave as batatas e as cenouras, descasque-as, pique em cubos médios e coloque-as numa panela com 1,5 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Retire as sementes e as partes brancas internas. Lave-os novamente e corte em pedaços. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave o alecrim, seque-o, separe somente as folhas e reserve. Aqueça o óleo numa frigideira funda de ferro, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios. Misture o Molho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva na própria frigideira.
Dicas:
Molho branco Numa panela, ferva 300 ml de leite. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor). Retire do fogo e junte o leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer. Volte à panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. ou até obter um Molho branco de consistência fina. Retire do fogo. Se preferir, passe o molho por uma peneira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Enrolado
Frango Enrolado
Strogonoff de Salsicha
Strogonoff de Salsicha
Creme de café com placa de chocolate
Creme de café com placa de chocolate
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Moelleux Au Chocolat
Moelleux Au Chocolat
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bolo de Queijo Ralado Prático
Bolo de Queijo Ralado Prático
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Fritada de Espinafre
Fritada de Espinafre
Macarrão com Atum
Macarrão com Atum
Mousse de Salame
Mousse de Salame
Gengibre em Calda
Gengibre em Calda
Estrogonofe Vegetariano
Estrogonofe Vegetariano
Bloody Mary Clássica
Bloody Mary Clássica
Carne se sol desfiada
Carne se sol desfiada
Cupcake de chocolate coberto de Ganache
Cupcake de chocolate coberto de Ganache
Panquca Light
Panquca Light
Crepe suzette com cointreau
Crepe suzette com cointreau
Cheesecake de Micro-ondas
Cheesecake de Micro-ondas
camafeu
camafeu