Aguarde...

cubinhos de tapioca c/coalho


Ingredientes

  • 200 g de tapioca granulada;
  • 200 g de queijo coalho ralado (use um ralador grosso, para que o queijo não desmanche totalmente);
  • 400 ml de leite;
  • 20 g de pimenta-biquinho;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • geleia de pimenta para servir

Modo de preparo

1 – Misture, fora do fogo, a tapioca e o queijo no leite já morno. Mexa bem. (Dica: não use leite muito quente, para não derreter o queijo.)
2 – Acrescente a pimenta-biquinho e a pimenta-do-reino. Mexa novamente até formar uma mistura homogênea.
3 – Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 3 horas.
4 – Retire a massa da forma e corte em quadradinhos. Ponha os quadradinhos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno, por 15 minutos, a 180ºC. Sirva com geléia de pimenta
Rendimento: 40 cubinhos
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3h de geladeira)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pato com Laranja ao vinho
Pato com Laranja ao vinho
Folar (Pão português)
Folar (Pão português)
Filé ao molho gratinado
Filé ao molho gratinado
Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)
Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)
Empanada
Empanada
Frango com laranja
Frango com laranja
Antepastos variados ( palmirinha )
Antepastos variados ( palmirinha )
Pastel de Forno Fácil
Pastel de Forno Fácil
Charme de Abobrinha
Charme de Abobrinha
Folar Calabrês - Panetone Salgado
Folar Calabrês - Panetone Salgado
Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas
Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas
Muffin
Muffin
lagarto ao molho
lagarto ao molho
Abacaxi Tropical
Abacaxi Tropical
Torta de bolacha maria
Torta de bolacha maria
Maracujá ao leite
Maracujá ao leite
Molho de Tomates
Molho de Tomates
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
Peitos de frango no forno
Peitos de frango no forno