Aguarde...

Croquetes de Atum"


Ingredientes

  • ½ kg de atum
  • 7,5dl de leite
  • 4 a 6 pãezinhos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e salsa picada q.b.
  • Coloque o pão de molho no leite e, quando amolecido reduza-o a uma papa grossa.
  • Abra as latas do atum , escorra o óleo e desfaça o atum.
  • Leve a cebola e os alhos picados ao lume, a alourar num pouco de margarina; num tacho grande, junte a papa de pão, a cebola e os alhos alourados e o atum; misture muito bem, tempere com sal, pimenta e salsa picada e leve ao lume para secar um pouco, mexen
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Quando frio, molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
  • Sirva os croquetes acompanhados com arroz de tomate e uma salada verde.

Modo de preparo

Coloque o pão de molho no leite e, quando amolecido reduza-o a uma papa grossa.
Abra as latas do atum , escorra o óleo e desfaça o atum.
Leve a cebola e os alhos picados ao lume, a alourar num pouco de margarina; num tacho grande, junte a papa de pão, a cebola e os alhos alourados e o atum; misture muito bem, tempere com sal, pimenta e Salsa picada e leve ao lume para secar um pouco, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando frio, molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Sirva os croquetes acompanhados com arroz de tomate e uma salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Bolo de nata
Bolo de nata
Focaccia
Focaccia
Doce de Leite com Leite em Pó
Doce de Leite com Leite em Pó
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Lula recheado com camarao
Lula recheado com camarao
Peixe colonial à moda chilena
Peixe colonial à moda chilena
Bifinhos de Peru com Vinho do Porto
Bifinhos de Peru com Vinho do Porto
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Doce de Leite Crespo e outros
Doce de Leite Crespo e outros
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Biscoitinhos derretidos
Biscoitinhos derretidos
Salada dos incas de quinua real
Salada dos incas de quinua real
Doce de Baunilha com Amêndoas
Doce de Baunilha com Amêndoas
Massa de Guaraná para Pastel de Forno
Massa de Guaraná para Pastel de Forno
Pavê de café e cupuaçu
Pavê de café e cupuaçu
Torta de Macaxeira (Aipim)
Torta de Macaxeira (Aipim)
Pizza Aberta Frita
Pizza Aberta Frita
Arroz à piemontesa
Arroz à piemontesa
Bolo Gelado Crocante:
Bolo Gelado Crocante: