Aguarde...

Croquete de Sardinha


Ingredientes

  • 4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo
  • 1/2 kg de batata média cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve
  • óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas amido de milho, sal e pimenta-do-reino.
Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente.
Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha.
Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



X-alemão
X-alemão
Brigadeiro Caseiro
Brigadeiro Caseiro
nega maluca muito fofa
nega maluca muito fofa
Molho de limão
Molho de limão
Moqueca baiana
Moqueca baiana
Mousse de manga
Mousse de manga
Atum com broto de feijão
Atum com broto de feijão
Risoto de Moela ao Funghi
Risoto de Moela ao Funghi
pate de alho
pate de alho
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Cheesecake de Frambroesa
Cheesecake de Frambroesa
Bolinho de frango
Bolinho de frango
Pudim Capuccino
Pudim Capuccino
Receitas macrobióticas doces
Receitas macrobióticas doces
Omeleta Recheada
Omeleta Recheada
Mousse Rápido Maracujá
Mousse Rápido Maracujá
pão de liquidificador
pão de liquidificador
Beringela prensada!
Beringela prensada!
Batida da Noiva
Batida da Noiva