Aguarde...

croquete de palmito


Ingredientes

  • 1 lata(s) de palmito
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo



Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado.
Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente.

Dica: O Molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
Por isso, é importante bastante óleo.
Frite, de preferência, dois por cada vez.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha a moda turca
Galinha a moda turca
Canjiquinha
Canjiquinha
Bolo Sanduíche de Frango
Bolo Sanduíche de Frango
Camarão a termidour
Camarão a termidour
Cuscuz da Carrocinha
Cuscuz da Carrocinha
Bolo Delícia de Chocolate com Coco
Bolo Delícia de Chocolate com Coco
Omelete ao Forno
Omelete ao Forno
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Bolinho de Arroz da Dê
Bolinho de Arroz da Dê
Uvada
Uvada
Camarão manezinho
Camarão manezinho
Curry de Peixe, Camarao e Abobora...
Curry de Peixe, Camarao e Abobora...
Frango ao Vinho do Porto
Frango ao Vinho do Porto
Baguete recheada
Baguete recheada
Moranguinho
Moranguinho
Caipilê de abacaxi
Caipilê de abacaxi
Pao tche
Pao tche
Frango no Suco de Laranja
Frango no Suco de Laranja
Licor Amarula [ muito boa uma das melhores que ja fiz]
Licor Amarula [ muito boa uma das melhores que ja fiz]
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico