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Croquete de Carne Cozida


Ingredientes

Croquete de Carne Cozida - 1 quilo de lagarto;
- 3 cebolas grandes;
- 4 dentes grandes de alho;
- 100 gramas de bacon;
- 2 cubos de caldo de carne
- sal;
- óleo para refogar;
- meia xícara de farinha de trigo;
- 3 gemas
- 1 colher das de sopoa de manteiga ou margarina;
- ovos batidos;
- farinha de rosca;
- Óleo para fritar.

Limpe o lagarto e tempere com sal. Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.
Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o. Doure a carne de todos os lados. Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve. Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos. Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.
Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta. Adicione as gemas a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada. Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só. Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar. Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado. Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milaneza comum.

Modo de preparo

Croquete de Carne Cozida - 1 quilo de lagarto;
- 3 cebolas grandes;
- 4 dentes grandes de alho;
- 100 gramas de bacon;
- 2 cubos de caldo de carne
- sal;
- óleo para refogar;
- meia xícara de farinha de trigo;
- 3 gemas
- 1 colher das de sopoa de manteiga ou margarina;
- ovos batidos;
- farinha de rosca;
- Óleo para fritar.

Limpe o lagarto e tempere com sal. Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.
Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o. Doure a carne de todos os lados. Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve. Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos. Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.
Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta. Adicione as gemas a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada. Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só. Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar. Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado. Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milaneza comum.


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