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Croquete de carne com pimenta


Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1/2 kg de coxão duro moído
  • 1 pimenta-bode média sem sementes picada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos. Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar para deixar uma camada mais grossa. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente. Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.

Dicas:
Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e assadas.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1h e 45 min.
Rendimento: 50 unidades


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