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Croquete de carne com mandioca


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 xícaras (chá) de mandioca (aipim)
  • Cozida e amassadas.
  • 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas (sem formar neve).
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  • 200g de mussarela (uma fatia grossa cortada em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Farinha de rosca.
  • Para o recheio:
  • 400g DE CARNE MOÍDA (PATINHO).
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola ralada.
  • 2 dentes de alho picadinho.
  • 1 tomate picado em cubinhos.
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde.

Modo de preparo

Inicialmente cozinhe a carne moída por 15 minutos juntamente com uma colher de óleo. reserve.
coloque a mandioca amassada e ainda quente em uma tigela e junte a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal.
amasse com as mãos até obter uma massa lisa e fácil de enrolar.

recheio:
doure a cebola e o alho no óleo quente.
junte o tomate, a carne, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal.
deixe esfriar.
com as mãos, abra porções da massa com comprimento (+-) de 7cm.
misture os cubinhos de mussarela no recheio e coloque sobre a massa.
feche a massa modelando os croquetes.
passe nas claras batidas e em seguida na farinha de rosca.
frite em óleo quente até dourar por inteiro.
retire e coloque sobre papel absorvente.
dica:
você pode substituir a carne moída por carne seca (400g).
para isso basta prepará-la como de costume.
desfie e corte em pedacinhos.

Dicas

ESSES CROQUETES SÃO DIVINOS.

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