Aguarde...

Croissant


Ingredientes

  • • 1 kg de farinha de trigo comum
  • • 540 ml de água gelada
  • • 80 g de açúcar
  • • 1 pitada de sal
  • • 30 g de fermento biológico
  • Folhagem:
  • • 500 g de manteiga sem sal, gelada

Modo de preparo

Massa (detrempe):

• Siga o passo a passo básico da massa do pão;
• Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

Folhagem:
Achate a manteiga formando um quadrado. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas; Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope; Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa; Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida; Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro; Dobre a outra ponta por cima; Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
Em seguida, estique novamente a massa como na ilustração 6 e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;
Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos; Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;
Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

Dica: Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mostarda de Especiarias
Mostarda de Especiarias
bolo de chocolate facil e rapido
bolo de chocolate facil e rapido
Fraldinha ao pesto
Fraldinha ao pesto
Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas
Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas
Molho com tiras de alcatra
Molho com tiras de alcatra
Crespinhos de Maçã
Crespinhos de Maçã
Arroz com Bacalhau
Arroz com Bacalhau
Receita básica de crepe
Receita básica de crepe
Arroz de pimentão
Arroz de pimentão
Rocambole de carne moida
Rocambole de carne moida
Maionese de Macarrão
Maionese de Macarrão
Pudim
Pudim
Omelete Rocambole (microondas)
Omelete Rocambole (microondas)
Bacalhau Caipira
Bacalhau Caipira
filéde sardinha recheado com creme de alho
filéde sardinha recheado com creme de alho
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
Bolinha cremosa
Bolinha cremosa
Molotof
Molotof
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
Bolo Surpresa de Chocolate
Bolo Surpresa de Chocolate