Aguarde...

Croissant


Ingredientes

  • • 1 kg de farinha de trigo comum
  • • 540 ml de água gelada
  • • 80 g de açúcar
  • • 1 pitada de sal
  • • 30 g de fermento biológico
  • Folhagem:
  • • 500 g de manteiga sem sal, gelada

Modo de preparo

Massa (detrempe):

• Siga o passo a passo básico da massa do pão;
• Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

Folhagem:
Achate a manteiga formando um quadrado. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas; Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope; Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa; Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida; Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro; Dobre a outra ponta por cima; Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
Em seguida, estique novamente a massa como na ilustração 6 e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;
Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos; Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;
Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

Dica: Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne com Brócolis
Carne com Brócolis
Licor de café com gengibre flambado
Licor de café com gengibre flambado
Frango com Molho de Tomate
Frango com Molho de Tomate
Pudim Cremoso de Leite Condensado
Pudim Cremoso de Leite Condensado
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Torta de Amendoim Deliciosa
Torta de Amendoim Deliciosa
Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango
Lagarto a portuguesa+++
Lagarto a portuguesa+++
Parafuso Delicioso
Parafuso Delicioso
Mandioquinha chips
Mandioquinha chips
Pão de Canela e Nozes
Pão de Canela e Nozes
bolo trufado de laranja" Isamara Amancio
bolo trufado de laranja" Isamara Amancio
Costelinha ao Barbecue
Costelinha ao Barbecue
Torta de bolacha vapt-vupt
Torta de bolacha vapt-vupt
Torta fácil de cebola
Torta fácil de cebola
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Alcatra cozida na pressâo c/azeitona e amêndoa
Alcatra cozida na pressâo c/azeitona e amêndoa
Massa de Panquecas
Massa de Panquecas
Mousse de Camarão
Mousse de Camarão
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca