Aguarde...

Croissant


Ingredientes

  • • 1 kg de farinha de trigo comum
  • • 540 ml de água gelada
  • • 80 g de açúcar
  • • 1 pitada de sal
  • • 30 g de fermento biológico
  • Folhagem:
  • • 500 g de manteiga sem sal, gelada

Modo de preparo

Massa (detrempe):

• Siga o passo a passo básico da massa do pão;
• Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

Folhagem:
Achate a manteiga formando um quadrado. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas; Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope; Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa; Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida; Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro; Dobre a outra ponta por cima; Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
Em seguida, estique novamente a massa como na ilustração 6 e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;
Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos; Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;
Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

Dica: Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão com salsicha de frango e legumes
Macarrão com salsicha de frango e legumes
lasanha de polenta
lasanha de polenta
Lombo de Porco Agridoce
Lombo de Porco Agridoce
Bife Acebolado à Boraceia
Bife Acebolado à Boraceia
Frango assado diferente
Frango assado diferente
Óleo de Urucum
Óleo de Urucum
Frango Assado com Cerveja e Ervas
Frango Assado com Cerveja e Ervas
Bolo Africano
Bolo Africano
Fricassê de escargot
Fricassê de escargot
Esfiha
Esfiha
Escalopes de porco à francesa
Escalopes de porco à francesa
Calda de Morango
Calda de Morango
Costela de Ripa Facil
Costela de Ripa Facil
Cesta de Pão - Formando a Cesta
Cesta de Pão - Formando a Cesta
Bolo Salgado de Frango
Bolo Salgado de Frango
Charutinhos de repolho
Charutinhos de repolho
coalhada siria
coalhada siria
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
bolo prestígio
bolo prestígio
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)