Aguarde...

croissant


Ingredientes

  • Detrempe (massa antes de ser folhada):
  • • 1 kg de farinha de trigo comum
  • • 540 ml de água gelada
  • • 80 g de açúcar
  • • 1 pitada de sal
  • • 30 g de fermento biológico
  • Folhagem:
  • • 500 g de manteiga sem sal, gelada

Modo de preparo

• 1a. etapa

Massa (detrempe):

• Siga o passo a passo básico da massa do pão;
• Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.



Folhagem:


Achate a manteiga formando um quadrado;

Retire a detrempe da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;

Coloque um quadrado de manteiga no meio;

Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;

Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;

Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;

Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;

Dobre a outra ponta por cima;

Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;

Em seguida, estique novamente a massa como na ilustração 6 e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;

Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;

Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;

Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;

Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo nega maluca
bolo nega maluca
Geléia de uva preta
Geléia de uva preta
Bolo parque dos dinossauros
Bolo parque dos dinossauros
Espuma de ameixa (retirada de caixa da Maizena antiga)
Espuma de ameixa (retirada de caixa da Maizena antiga)
Creme de Alho
Creme de Alho
abóbora com hortelã
abóbora com hortelã
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
Bread Pizza Dietália
Bread Pizza Dietália
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Bolo Fácil de Banana
Bolo Fácil de Banana
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Crepes de Atum
Crepes de Atum
Bolo Recheado Super-Prático II
Bolo Recheado Super-Prático II
Cheesecake de Gelatina...
Cheesecake de Gelatina...
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Feijão com ervas
Feijão com ervas
macarrão ao pesto
macarrão ao pesto
Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Morangos sortidos
Morangos sortidos
Rabada alla Vacinara
Rabada alla Vacinara