Aguarde...

Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão


Ingredientes

  • Para a farofa
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de castanha de caju triturada
  • 1 pitada sal
  • Para o Recheio
  • 4 mangas grandes bem maduras descascadas e cortadas em
  • cubos grandes
  • suco de 1 limão
  • 40 g de açúcar mascavo
  • casca de 1 limão picadinha (somente a parte verde)
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate branco picado

Modo de preparo

1º - Numa tigela e com a ponta dos dedos misture a farinha de
trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubinhos, o açúcar,
a castanha de caju triturada e a pitada sal até formar uma farofa
grossa. Leve à geladeira e deixe gelar 1 hora.


2º - Numa frigideira anti-aderente e em fogo alto coloque os
cubos das mangas grandes (descascadas) e regue com o suco do
limão. Acrescente o açúcar mascavo, a casca do limão picadinha
(somente a parte verde) e a pitada de cravo em pó. Deixe cozinhar
por 4 minutos, mexendo devagar e depois despeje numa fôrma
refratária. Reserve.


3º - Numa panela em fogo médio coloque 120 ml de creme de leite
fresco e deixe ferver. Desligue o fogo e despeje o creme de leite
sobre 180 g de chocolate branco picado, mexendo sem parar até o
chocolate derreter todo.


4º - Espalhe o creme de chocolate sobre as mangas (que estão no
refratário) e espalhe por cima a farofa gelada (reservada acima).
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos. Sirva
morno com sorvete de creme

Dicas

* • Categoria:Doces e sobremesas * • Preço: R$7,00 * • Rendimento: 8 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
Quiche de Cebola
Quiche de Cebola
Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Batida de Maça
Batida de Maça
Couve à Mineira
Couve à Mineira
Batatas em camadas
Batatas em camadas
Fígado Inteiro no Espeto
Fígado Inteiro no Espeto
Totilla de batata e tomate seco
Totilla de batata e tomate seco
Frango Assado
Frango Assado
Badejo ao Forno e Arroz com Brócolis
Badejo ao Forno e Arroz com Brócolis
Lulas crocantes
Lulas crocantes
Frango com Canela e Laranja
Frango com Canela e Laranja
Trouxinhas árabes
Trouxinhas árabes
Feijão Recuperado
Feijão Recuperado
Canelone
Canelone
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
Frango ao molho de requeijão
Frango ao molho de requeijão
Biscoito de Aveia e Nozes
Biscoito de Aveia e Nozes
Geléia de Pimentas - www.frigideiras.com
Geléia de Pimentas - www.frigideiras.com
Fritada mexicana
Fritada mexicana