Aguarde...

Croassant


Ingredientes

  • •1 kg de farinha de trigo
  • •550 ml de água
  • •50 g de fermento biológico
  • • 70 g de açúcar
  • •20 g de sal
  • •30 g de leite em pó
  • •1 ovo
  • •100 g de margarina Qualy
  • •500 g de margarina especial para croissant ou para folhados

Modo de preparo

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amasse bem todos esses ingredientes para obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos ou mais, coberta com um pedaço de plástico. Logo a seguir, abra a massa com um rolo liso e acrescente a margarina própria para croissant em 2/3 da massa e dê três voltas de três, sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte. Abra a massa e deixe com a espessura de 3 a 4 mm. Para dar seqüência na modelagem, corte a massa em triângulos, adicione o recheio e então enrole. Deixe os salgados em uma assadeira descansando até a massa fermentar e dobrar de volume. Finalize, pincelando um pouco de gema com um pouquinho de água. Depois, basta assar em fomo com a temperatura média de 200 °C a 220 °C.
recheie a gosto (frango, presunto com queijo, queijo cremoso, etc.)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife de peru alemã
Bife de peru alemã
costela de boi assada
costela de boi assada
pão com azeitona
pão com azeitona
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Bolo de Pêssego e Coco
Bolo de Pêssego e Coco
Delícia de Nata
Delícia de Nata
Barreado "Rápido"
Barreado "Rápido"
Bolo comum
Bolo comum
Muffin de Beterraba
Muffin de Beterraba
Mousse de Limão
Mousse de Limão
Chantily caseiro
Chantily caseiro
Bolo de leite ninho
Bolo de leite ninho
Salmão recheado com farofa de ovas de peixe e molho de camarão ao forno
Salmão recheado com farofa de ovas de peixe e molho de camarão ao forno
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Frango do "Domingão"
Frango do "Domingão"
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Canelonis Natalinos
Canelonis Natalinos
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
batatas gratinada com sardinha
batatas gratinada com sardinha