Aguarde...

Croassant


Ingredientes

  • •1 kg de farinha de trigo
  • •550 ml de água
  • •50 g de fermento biológico
  • • 70 g de açúcar
  • •20 g de sal
  • •30 g de leite em pó
  • •1 ovo
  • •100 g de margarina Qualy
  • •500 g de margarina especial para croissant ou para folhados

Modo de preparo

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amasse bem todos esses ingredientes para obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos ou mais, coberta com um pedaço de plástico. Logo a seguir, abra a massa com um rolo liso e acrescente a margarina própria para croissant em 2/3 da massa e dê três voltas de três, sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte. Abra a massa e deixe com a espessura de 3 a 4 mm. Para dar seqüência na modelagem, corte a massa em triângulos, adicione o recheio e então enrole. Deixe os salgados em uma assadeira descansando até a massa fermentar e dobrar de volume. Finalize, pincelando um pouco de gema com um pouquinho de água. Depois, basta assar em fomo com a temperatura média de 200 °C a 220 °C.
recheie a gosto (frango, presunto com queijo, queijo cremoso, etc.)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo abobei na abóbora
Bolo abobei na abóbora
Picadinho Húngaro
Picadinho Húngaro
Mentirinha
Mentirinha
Arroz com cenoura
Arroz com cenoura
Picolé light de Morango
Picolé light de Morango
Brigadeirão de Maracujá
Brigadeirão de Maracujá
Espuma de Manga Refrescante
Espuma de Manga Refrescante
Berinjela com Leite de Coco
Berinjela com Leite de Coco
Escondidinho de Mandioquinha com Carne-seca
Escondidinho de Mandioquinha com Carne-seca
Latkes
Latkes
Pudim de Azeite e Mel
Pudim de Azeite e Mel
Torta Light de Alho-poró
Torta Light de Alho-poró
Salgadinho de queijo parmesão
Salgadinho de queijo parmesão
Anéis de lula marianados em limão siciliano
Anéis de lula marianados em limão siciliano
Cassata
Cassata
Peito Frango com Polenguinho e Caldo de Laranja
Peito Frango com Polenguinho e Caldo de Laranja
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Pernil Assado
Pernil Assado
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso