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Croassant


Ingredientes

  • •1 kg de farinha de trigo
  • •550 ml de água
  • •50 g de fermento biológico
  • • 70 g de açúcar
  • •20 g de sal
  • •30 g de leite em pó
  • •1 ovo
  • •100 g de margarina Qualy
  • •500 g de margarina especial para croissant ou para folhados

Modo de preparo

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amasse bem todos esses ingredientes para obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos ou mais, coberta com um pedaço de plástico. Logo a seguir, abra a massa com um rolo liso e acrescente a margarina própria para croissant em 2/3 da massa e dê três voltas de três, sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte. Abra a massa e deixe com a espessura de 3 a 4 mm. Para dar seqüência na modelagem, corte a massa em triângulos, adicione o recheio e então enrole. Deixe os salgados em uma assadeira descansando até a massa fermentar e dobrar de volume. Finalize, pincelando um pouco de gema com um pouquinho de água. Depois, basta assar em fomo com a temperatura média de 200 °C a 220 °C.
recheie a gosto (frango, presunto com queijo, queijo cremoso, etc.)


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