Aguarde...

Crepes de Atum


Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de "HONDASHI"
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

* Prepare a massa:
* Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
* Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
* Frite dos dois lados, até que doure.
* Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
* Reserve.
* Faça o molho/recheio:
* Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
* Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
* Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
* Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
* Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
* Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dicas

Sirva como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada. Variação: Acrescente cheiro-verde ao recheio

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe assado com manteiga de ervas
Peixe assado com manteiga de ervas
Panqueca deliciosa
Panqueca deliciosa
Negroni
Negroni
Purê de Batata Light
Purê de Batata Light
Bolo de Ameixas com Nozes
Bolo de Ameixas com Nozes
Focaccia Siciliana
Focaccia Siciliana
bolo cremoso de côco
bolo cremoso de côco
Medalhão de Peru com Purê de Pêssego
Medalhão de Peru com Purê de Pêssego
Bolo de Cenoura Fácil e Sem erro
Bolo de Cenoura Fácil e Sem erro
Pudim de Goiaba com Casca
Pudim de Goiaba com Casca
Salada de quinua com amêndoa e damasco
Salada de quinua com amêndoa e damasco
Bolo Diet de Chocolate
Bolo Diet de Chocolate
almondegas de batata
almondegas de batata
Torta da Manu
Torta da Manu
Mousse de Melancia
Mousse de Melancia
Musse de Chocolate
Musse de Chocolate
Cauda de lagosta com arroz negro e açafrão
Cauda de lagosta com arroz negro e açafrão
Aliche Picante
Aliche Picante
Filés a Parmegiana de Carne Moída
Filés a Parmegiana de Carne Moída
KRI-KRI de Laranja (tangerina ou limão)
KRI-KRI de Laranja (tangerina ou limão)