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Crepes de Atum


Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de "HONDASHI"
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

* Prepare a massa:
* Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
* Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
* Frite dos dois lados, até que doure.
* Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
* Reserve.
* Faça o molho/recheio:
* Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
* Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
* Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
* Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
* Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
* Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dicas

Sirva como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada. Variação: Acrescente cheiro-verde ao recheio

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