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Crepe Suflê Caramelado Com Calda de Maracujá


Ingredientes

  • 10 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
  • 10 claras
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Ingredientes do creme de confeiteiro:
  • 3 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 10 a 15 g de farinha de trigo
  • 1/4 de litro de leite fervido
  • Ingredientes do molho:
  • 120 g de açúcar com água
  • 300 ml de suco de maracujá com sementes
  • 120 g de manteig

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA CREPE:
1º - Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco.
Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o leite fervido com
a manteiga (já frio) e se quiser leve para a geladeira para
resfriar a mistura.

2º - Numa batedeira coloque as claras e bata em neve com o
açúcar. No final adicione o bicarbonato. Junte a mistura ainda
quente nas claras bem devagar.

3º - Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro
(nº 22) em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem
sal e acrescente a concha da massa de crepe. Doure um lado e leve
para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar). Retire do
forno e deixe esfriar.

4º - Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua
apertando as beiradas. Polvilhe açúcar em cada crepe e caramelize
(com um maçarico). Leve para o forno até ficar quente.

5º - Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e
polvilhe açúcar de confeiteiro

ODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite fervido
e transfira para uma panela em fogo médio. Deixe ferver por
alguns minutos batendo energicamente. Retire a panela do fogo.


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