Aguarde...

Crepe de morango


Ingredientes

  • massa
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • recheio
  • 500 g de morangos picados
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • cobertura
  • 400 g de morangos lavados
  • suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)

4. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

5. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.

6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

7. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.

8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.

2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.

3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.

2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.

4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Branco
Arroz Branco
Hamburquer de peru com m olho agridoce
Hamburquer de peru com m olho agridoce
Costeleta de Cordeiro ao Molho de Ervas com tagiolini na manteiga e sálvia
Costeleta de Cordeiro ao Molho de Ervas com tagiolini na manteiga e sálvia
Frango Delícia
Frango Delícia
Charlotte de 3 queijos
Charlotte de 3 queijos
Bolo de fubá com leite condensado
Bolo de fubá com leite condensado
Caputino
Caputino
Cassarola italiana
Cassarola italiana
Mousse de Morango I
Mousse de Morango I
Cestinhas de Atum:
Cestinhas de Atum:
Penne ao molho de camarão
Penne ao molho de camarão
Penne à Vanesca
Penne à Vanesca
Bolo Fácil (orkut)
Bolo Fácil (orkut)
Quindão com Leite Condensado
Quindão com Leite Condensado
Cuca floripa
Cuca floripa
Farfalle ao Molho de Berinjela
Farfalle ao Molho de Berinjela
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
Fondue de queijo econômico
Fondue de queijo econômico
Empada Aberta de Queijo
Empada Aberta de Queijo
Bolinho de arroz á moda da casa
Bolinho de arroz á moda da casa