Aguarde...

Crepe com rúcula e kani


Ingredientes

  • massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • 1 erva-doce pequena em tiras finas
  • 16 folhas de rúcula rasgadas com as mãos
  • 4 kanis médios desfiados
  • cebolinha verde escaldada para fechar os crepes

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, bata com um batedor manual por 2 minutos a metade da manteiga, o ovo, o leite e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos. Se preferir, prepare a massa no dia anterior. Em seguida, retire a massa da geladeira, bata por mais 1 minuto e divida-a em 4 partes. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira, de preferência de ferro ou de fundo grosso, de 22 cm de diâmetro, até ficar bem quente. Com um pouco da manteiga, pincele a frigideira, despeje uma parte da massa e movimente de modo a cobrir todo o fundo da frigideira. Cozinhe por 2 minutos, ou até a massa coagular e o fundo ficar levemente dourado. Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe e deixe até dourar do outro lado. Repita a operação mais 3 vezes, obtendo assim 4 crepes no total. Reserve. Recheio: pincele um dos lados dos crepes com a maionese temperada com as ervas frescas e divida-os ao meio. Distribua a erva-doce, a rúcula e o kani entre as metades dos crêpes e enrole como um cone. Amarre com a cebolinha verde e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filetes de sardinhas marinados
Filetes de sardinhas marinados
Salada de Pepino e Queijo Ricota
Salada de Pepino e Queijo Ricota
Cocadinha de cocolate
Cocadinha de cocolate
omelete ao forno
omelete ao forno
Pão de Cebola Recheado
Pão de Cebola Recheado
Creme de Milho Super Fácil a la Leilian
Creme de Milho Super Fácil a la Leilian
Peito de peru com molho de pêssego
Peito de peru com molho de pêssego
Brigadeirão fácil
Brigadeirão fácil
Bananas com Chocolate
Bananas com Chocolate
Brachola à Indaiá
Brachola à Indaiá
Barquetes
Barquetes
Rondelli de arroz
Rondelli de arroz
mini quiche de fiambre
mini quiche de fiambre
Medalhões suínos
Medalhões suínos
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Bolo de Batata-Doce
Bolo de Batata-Doce
Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
Calabresa ao Barbecue
Calabresa ao Barbecue
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Sopa creme de abóbora com gengibre
Sopa creme de abóbora com gengibre