Aguarde...

Crepe com rúcula e kani


Ingredientes

  • massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • 1 erva-doce pequena em tiras finas
  • 16 folhas de rúcula rasgadas com as mãos
  • 4 kanis médios desfiados
  • cebolinha verde escaldada para fechar os crepes

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, bata com um batedor manual por 2 minutos a metade da manteiga, o ovo, o leite e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos. Se preferir, prepare a massa no dia anterior. Em seguida, retire a massa da geladeira, bata por mais 1 minuto e divida-a em 4 partes. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira, de preferência de ferro ou de fundo grosso, de 22 cm de diâmetro, até ficar bem quente. Com um pouco da manteiga, pincele a frigideira, despeje uma parte da massa e movimente de modo a cobrir todo o fundo da frigideira. Cozinhe por 2 minutos, ou até a massa coagular e o fundo ficar levemente dourado. Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe e deixe até dourar do outro lado. Repita a operação mais 3 vezes, obtendo assim 4 crepes no total. Reserve. Recheio: pincele um dos lados dos crepes com a maionese temperada com as ervas frescas e divida-os ao meio. Distribua a erva-doce, a rúcula e o kani entre as metades dos crêpes e enrole como um cone. Amarre com a cebolinha verde e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Omelete com Salsicha
Omelete com Salsicha
Escondidinho de linquiça
Escondidinho de linquiça
Camarão com linguine
Camarão com linguine
Medalhão de paleta suína com abacaxi
Medalhão de paleta suína com abacaxi
Rocambole de Batata II
Rocambole de Batata II
Sopa Creme de Beterraba Light
Sopa Creme de Beterraba Light
Rabanada Light
Rabanada Light
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Pudim de mandioca com queijo e coco
Pudim de mandioca com queijo e coco
Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread
Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread
Cebolas grelhadas
Cebolas grelhadas
Bolo de Laranja Inteira
Bolo de Laranja Inteira
Banana flambada
Banana flambada
Frango no Sal Grosso
Frango no Sal Grosso
Frango Nobre Mineiro
Frango Nobre Mineiro
Farofa de Germén de Trigo
Farofa de Germén de Trigo
Badejo com alho poró assado
Badejo com alho poró assado
Molho rápido de atum
Molho rápido de atum
Docinho de queijo
Docinho de queijo
Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego