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Creme requintado de haddock


Ingredientes

  • 01 kg de haddock, cortado em pedaços grandes
  • 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 02 xícaras de leite
  • 01 xícara de creme de leite
  • 04 ovos cozidos, duros
  • Salsinha para enfeitar
  • Fatias de pão torrado, cortadas em triângulos (Facultativo)

Modo de preparo

Coloque os pedaços de haddock numa tigela e cubra-os com água fria. Deixe-os de molho por 01 hora e escorra-os bem. Numa frigideira de 30 cm, derreta a manteiga ou margarina, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e o creme de leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo, até que a mistura esteja ligeiramente engrossada e comece a ferver. Coloque no molho os pedaços de haddock, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam macios. Pique duas gemas e 04 claras dos ovos cozidos duros, reservando as duas gemas restantes para enfeitar. Esmigalhe o peixe na frigideira em pedaços pequenos, adicione os ovos picados, mexa e despeje num prato quente. Passe as duas gemas reservadas por uma peneira, diretamente em cima do peixe e enfeite com salsinha.

* - Sirva com os triângulos de pão torrado.


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