Aguarde...

Creme Peligroso Crocante


Ingredientes

  • Praliné
  • 140g de amendoim sem casca, torrado e salgado a
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (mesma medida acima)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Creme de Chocolate
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate amargo

Modo de preparo

Praliné

Despeje o amendoim em uma superfície plana plástica e flexível (silpat) ou papel manteiga, de maneira espalhada. Reserve. Aqueça o açúcar ate o ponto de caramelo, atentando para não queimar. Ao chegar no ponto se caramelo despeje rapido sobre o amendoim e aguarde o caramelo endurecer. Reserve em local fresco.

Creme Branco

Em uma panela coloque as gemas leite e leite condensado e aqueça em fogo médio, quando estiver perto de ferver coloque o amido de milho preveamente diluído em 2 dedinhos de leite e continue mexendo em fogo médio ate engrossar. Não deixe de mexer ate engrossar evitando embolotar. Ao ficar grosso, reserve.

Creme de Chocolate

Em outra panela, faça um banho-maria e coloque o creme de leite para aquecer em fogo médio, juntamente com a barra de chocolate amarga picada. Mexa até o chocolate derreter por completo obtendo uma densa e cremosa pasta escura.

Para a montagem, coloque o creme branco em um pirex. Pique ou quebre o praliné, jogue por cima do creme branco e em seguida, jogue o creme de chocolate (ganache) em cima.
Coloque para gelar por pelo menos 2 horas. Decore com pequenos pedacos de crocante. Sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bifun Chiang
Bifun Chiang
Bolo Invertido de Manga
Bolo Invertido de Manga
Molho Especial para X e Sanduíches
Molho Especial para X e Sanduíches
Chocolate Com Amendoim
Chocolate Com Amendoim
Lombo Especial
Lombo Especial
Nozinhos Fritos
Nozinhos Fritos
Forminha de presunto com iogurte
Forminha de presunto com iogurte
Empadão de Pizza
Empadão de Pizza
Bolo ROCHELLE , Chocolate trufado com cereja
Bolo ROCHELLE , Chocolate trufado com cereja
Bolo tentação
Bolo tentação
Geléia de laranja
Geléia de laranja
Paixão de Chocolate
Paixão de Chocolate
Lanche de forno diferente
Lanche de forno diferente
Arroz de Sushi
Arroz de Sushi
Torradas ao mousse de gorgonzola com pêras
Torradas ao mousse de gorgonzola com pêras
bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau
Pão de Queijo na Assadeira
Pão de Queijo na Assadeira
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Maminha Super Fácil
Maminha Super Fácil
Perdiz a Catalã
Perdiz a Catalã