Aguarde...

Creme pâtissière


Ingredientes

  • Creme pâtissière:
  • • 1 litro de leite
  • • 150 g de açúcar
  • • 2 ovos
  • • 4 gemas
  • • 125 g de farinha
  • • 50 g de manteiga (opcional)
  • • 1/2 fava de baunilha
  • • 50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

• Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;
• Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, "branqueada";
• Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar;
• Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar;
• Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
• Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto;
• Misture a manteiga (já fora do fogo), para "alisar" o creme;
• Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata);

Dicas

Uma delícia!!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Coquetel da Casa
Coquetel da Casa
Pão-de-ló de ovar
Pão-de-ló de ovar
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
Farofa de Milho
Farofa de Milho
Fatias Paridas ou Rabanadas
Fatias Paridas ou Rabanadas
Cassata Siciliana
Cassata Siciliana
Torta musse maracujá e ganache
Torta musse maracujá e ganache
Croquete de batata com recheio Philadelphia
Croquete de batata com recheio Philadelphia
Fondue de queijo light
Fondue de queijo light
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Mousse de Banana e Nozes
Mousse de Banana e Nozes
Bolinho de Canela
Bolinho de Canela
Pães fofos recheados de presunto e queijo
Pães fofos recheados de presunto e queijo
Alface recheado com ricota
Alface recheado com ricota
Cobertura de chocolate durinha - fórum
Cobertura de chocolate durinha - fórum
Caldo de Capeletti:
Caldo de Capeletti:
Arroz á moda da D. Joaquina
Arroz á moda da D. Joaquina
Peito de Peru com Ervas
Peito de Peru com Ervas
Baião de dois
Baião de dois