Aguarde...

Creme de Maracujá


Ingredientes

Creme de Maracujá Ingredientes

Creme
- 1 L de leite
- 4 ovos ( gemas e claras separados)
- 6 maracujás
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
- 5 colheres (sopa) de maizena
- 1 copo de água

Cobertura
- 250 g de ameixas
- 350 g de açúcar
- 2 copos de água
- 2 claras (restantes da receita acima)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- suco de 1 limão

Modo de preparo


Faça o creme: Bata o maracujá com o açúcar. Junte 1 copo água e passe na peneira. Adicione o leite, as gemas a maizena e um pouco de sal. Leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, retire do fogo, adicione 2 das claras em neve a manteiga e a baunilha. Mexa bem e despeje em uma travessa refratária. Faça a cobertura: Misture numa panela, as ameixas, o açúcar e a água.Leve ao fogo e deixe apurar até formar um doce. Depois, bata-o no liqüidificador. Faça um suspiro com as 2 claras o açúcar e o suco de limão. Misture delicadamente o doce de ameixa batido ao suspiro. Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno para dourar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de tangerina 2
Bolo de tangerina 2
Biscoito de nata
Biscoito de nata
Hot Roll do Rafa
Hot Roll do Rafa
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Risoto de salame e queijo minas
Risoto de salame e queijo minas
Aperitivo de Berinjela...
Aperitivo de Berinjela...
Creme de Milho Verde
Creme de Milho Verde
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
Bolo de batata
Bolo de batata
Bolo de Maracujá e Chocolate
Bolo de Maracujá e Chocolate
Camarão ao creme de leite
Camarão ao creme de leite
Pão de Vigília
Pão de Vigília
Pudim de vinho
Pudim de vinho
Mostarda Caseira
Mostarda Caseira
Amarula 1
Amarula 1
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
torta de maçâ americana
torta de maçâ americana
Fraldinha com Vinagrete de Hortelã
Fraldinha com Vinagrete de Hortelã
Lombo na Panela de Pressão
Lombo na Panela de Pressão
Pavê floresta negra
Pavê floresta negra