Aguarde...

Creme de Mandioca à Moda do Pico


Ingredientes

Creme de Mandioca à Moda do Pico Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- costelinha de porco
- lingüiça calabresa
- bacon
- ervilha em conserva
- 2 cebolas médias
- 1 maço de cheiro verde
- 50 g de queijo parmesão ralado
- tablete de caldo de carne ou bacon
- 2 a 3 L de água
- sal a gosto

Modo de preparo


Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água, em uma panela de pressão, até que fiquem macias (cerca de 20 minutos). Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central. Coloque em uma panela de pressão com água, um tablete de caldo de carne ou bacon, sal e um pouco de óleo de milho. Ferva sob pressão até ficarem macias. Coe, reserve o caldo e passe a mandioca em um processador. Acrescente a massa obtida da mandioca no caldo de fervura. Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante, acrescente a lingüiça calabresa fatiada e reserve. Escorra a água da costelinha de porco, adicione ao caldo de mandioca. Acrescente água, as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura). Abra a panela, adicione o bacon, a lingüiça, as ervilhas e o cheiro verde picado. Ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos). Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal.
Sirva bem quente com queijo parmesão ralado Opcional.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
Patê de Alho
Patê de Alho
panqueca
panqueca
Molho Thousand Island
Molho Thousand Island
QUIBE RECHEADO 13-08-07
QUIBE RECHEADO 13-08-07
Cheesecake de Manteiga de Amendoim da Nigella
Cheesecake de Manteiga de Amendoim da Nigella
Bolo de framboesa
Bolo de framboesa
Arroz com Batatas
Arroz com Batatas
cajuzinho com leite condensado
cajuzinho com leite condensado
Banana Flambada com Queijo
Banana Flambada com Queijo
Mousse de linguado
Mousse de linguado
Minisalgadinho Cremoso
Minisalgadinho Cremoso
Bolo de cerveja e ameixa
Bolo de cerveja e ameixa
Trouxinhas de Lombo
Trouxinhas de Lombo
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Bolo de Goiabada:
Bolo de Goiabada:
Lagarto ao molho de cerveja
Lagarto ao molho de cerveja
Molho de mostarda
Molho de mostarda
Crème brûlée de doce de leite
Crème brûlée de doce de leite
lasanha de Mortadela
lasanha de Mortadela