Aguarde...

Creme de lentilha


Ingredientes

  • -100gr de Lentilha
  • -1unid. de Cebola
  • -Q.S. Ciboulette
  • -Q.S. pimenta do reino
  • -1/2 unid. Cenoura
  • -1 dente de alho picado
  • -0,03L de azeite de oliva
  • -Q.S. água
  • -Q.S. Sal
  • -Q.S. Louro
  • -Q.S. Fundo legumes
  • 75gr creme de leite
  • 30gr bacon

Modo de preparo

1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água
3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas
4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas (lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.
5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler)
6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.
7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperar com sal e pimenta.
8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5minutos.
9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.
10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler)
11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette

Dicas

no 2º passo MUITA ATENÇÃO para não secar a água

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Curau de Abóbora
Curau de Abóbora
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Paleta de Cordeiro com Lentilhas Du Puy
Paleta de Cordeiro com Lentilhas Du Puy
Peixe com Pirão Soberano da Costa
Peixe com Pirão Soberano da Costa
Fogaccia Assada
Fogaccia Assada
Virado de Feijão
Virado de Feijão
Biscoito de Queijo Parmesão
Biscoito de Queijo Parmesão
crem de manga
crem de manga
Bolo de Banana Integral da Marcia
Bolo de Banana Integral da Marcia
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
Niguiri Sushi
Niguiri Sushi
bolo gelado com cobertura de coco
bolo gelado com cobertura de coco
Muffin Básico
Muffin Básico
Cozido Madrileno (Puchero de Madrid)
Cozido Madrileno (Puchero de Madrid)
Pavê Sonho de Valsa I
Pavê Sonho de Valsa I
Frango ao Creme de Leite de Micro-ondas
Frango ao Creme de Leite de Micro-ondas
Bolo de chocolate com mousse
Bolo de chocolate com mousse
Caponata de Verão
Caponata de Verão
Creme de Abóbora Cabutcha
Creme de Abóbora Cabutcha
Torta de Laranja
Torta de Laranja