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Creme de lentilha


Ingredientes

  • -100gr de Lentilha
  • -1unid. de Cebola
  • -Q.S. Ciboulette
  • -Q.S. pimenta do reino
  • -1/2 unid. Cenoura
  • -1 dente de alho picado
  • -0,03L de azeite de oliva
  • -Q.S. água
  • -Q.S. Sal
  • -Q.S. Louro
  • -Q.S. Fundo legumes
  • 75gr creme de leite
  • 30gr bacon

Modo de preparo

1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água
3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas
4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas (lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.
5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler)
6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.
7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperar com sal e pimenta.
8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5minutos.
9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.
10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler)
11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette

Dicas

no 2º passo MUITA ATENÇÃO para não secar a água

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