Aguarde...

Creme de lagosta


Ingredientes

  • 450 g de carne de lagosta cozida
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • 75 g de aipo picado
  • 40 g de farinha
  • 1/2 l de caldo de cozer a lagosta
  • 2,5 dl de leite
  • 1/2 l de natas
  • 1/2 dl de vinho do Porto
  • Salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparo


Derreta a manteiga num tacho.
Junte a cebola e o aipo e cozinhe em lume brando até os legumes estarem tenros. Polvilhe com a farinha, misture com uma colher de pau, mas não a deixe alourar. Regue aos poucos com o caldo de lagosta, não parando de mexer.
Junte o leite e as natas e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.
Acrescente a lagosta e o vinho do Porto, rectifique o tempero de sal e pimenta e cozinhe durante mais 5 minutos.
Deite no copo misturador e bata até obter um creme liso e homogéneo.
Leve de novo ao lume, só o tempo necessário para que a sopa fique bem quente. Distribua-a por 8 pratos de sopa do serviço e polvilhe com um pouco de Salsa picada Sirva de seguida


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Peixe ao Forno
Filé de Peixe ao Forno
Farofa de Ovos Facílima
Farofa de Ovos Facílima
Frango Xadrez Legítimo Super Prático
Frango Xadrez Legítimo Super Prático
Filé Mignon ao Alho
Filé Mignon ao Alho
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Arroz Cremoso
Arroz Cremoso
Biscoito de nata
Biscoito de nata
Muffin de Chocolate ao Vinho, com uva passa
Muffin de Chocolate ao Vinho, com uva passa
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Batata frita
Batata frita
Angu Com Lingüiça
Angu Com Lingüiça
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
flan de canela
flan de canela
Combinado Alemão
Combinado Alemão
Mousse de sardinha
Mousse de sardinha
Espuma de Coco e Abacaxi
Espuma de Coco e Abacaxi
Fornada de linguiça com batatas
Fornada de linguiça com batatas
Filé de Frango Light II
Filé de Frango Light II
Pizza integral com missô
Pizza integral com missô
Bacalhau com castanhas
Bacalhau com castanhas