Aguarde...

Creme de galinha nordestino


Ingredientes

  • 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
  • 3 (três) tomates médios
  • 2 (duas) cebolas médias
  • 2 (dois) pimentões grandes
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 (uma) colher de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
  • 3 (três) xícaras de leite
  • 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
  • 1 (uma) gema
  • 1 (uma) colher de manteiga
  • 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional).

Modo de preparo

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar. Arrume em uma travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango na Champanhe
Frango na Champanhe
Sopa de Legumes com Queijo
Sopa de Legumes com Queijo
Pucchero
Pucchero
Massa Podre
Massa Podre
Pudim de panetone
Pudim de panetone
Brusquetta de Alho com queijo parmessão
Brusquetta de Alho com queijo parmessão
Bolinhos de Siri
Bolinhos de Siri
Salada de Brócolis com Tomate Cereja
Salada de Brócolis com Tomate Cereja
Frappe de Flocos Com Coco...
Frappe de Flocos Com Coco...
Paella Valenciana
Paella Valenciana
Bolo de baunilha
Bolo de baunilha
Mousse de camarão
Mousse de camarão
Bolo Diferente de Chocolate
Bolo Diferente de Chocolate
Arroz de forno
Arroz de forno
Bolinho de Laranja
Bolinho de Laranja
Bolo Diet de Maçãs e Canela
Bolo Diet de Maçãs e Canela
Big dércio
Big dércio
Bolinha de Milho
Bolinha de Milho
Couve flor com ervas
Couve flor com ervas
Massa Podre para Tortas
Massa Podre para Tortas