Aguarde...

Creme de galinha nordestino


Ingredientes

  • 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
  • 3 (três) tomates médios
  • 2 (duas) cebolas médias
  • 2 (dois) pimentões grandes
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 (uma) colher de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
  • 3 (três) xícaras de leite
  • 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
  • 1 (uma) gema
  • 1 (uma) colher de manteiga
  • 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional).

Modo de preparo

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar. Arrume em uma travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Achocolatado IV
Bolo de Achocolatado IV
Café Cremoso
Café Cremoso
Hossomaki de Atum:
Hossomaki de Atum:
Abobrinhas recheadas
Abobrinhas recheadas
Creme de Caramelo Crocante...
Creme de Caramelo Crocante...
Quibe assado
Quibe assado
Merengue de Abacaxi
Merengue de Abacaxi
Fajita de frango com molho mexicano
Fajita de frango com molho mexicano
Creme de Manga com Licor de Menta
Creme de Manga com Licor de Menta
Pavê
Pavê
Costelinhas Embriagada
Costelinhas Embriagada
Filé de Mapará com Brócolis ao Molho de Gengibre
Filé de Mapará com Brócolis ao Molho de Gengibre
Cocada Mole
Cocada Mole
Pastel japonês
Pastel japonês
Costela Papa Jones
Costela Papa Jones
Macarrão com atum
Macarrão com atum
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Empadinha rápida e fácil
Empadinha rápida e fácil
Pão de lingüiça
Pão de lingüiça
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses