Aguarde...

Creme de galinha nordestino


Ingredientes

  • 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
  • 3 (três) tomates médios
  • 2 (duas) cebolas médias
  • 2 (dois) pimentões grandes
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 (uma) colher de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
  • 3 (três) xícaras de leite
  • 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
  • 1 (uma) gema
  • 1 (uma) colher de manteiga
  • 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional).

Modo de preparo

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar. Arrume em uma travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com sabor da Amazônia
Frango com sabor da Amazônia
Bolo de camadas
Bolo de camadas
Brigadeiros com praliné de amêndoas, cobertos com chocolate
Brigadeiros com praliné de amêndoas, cobertos com chocolate
cobertura de bolo
cobertura de bolo
Pudim Capuccino Light no Micro-ondas
Pudim Capuccino Light no Micro-ondas
Filé de Hadock ao Molho de Alcaparras
Filé de Hadock ao Molho de Alcaparras
Pavlova de Chocolate
Pavlova de Chocolate
Pão caseiro sem ovos
Pão caseiro sem ovos
Brownie
Brownie
Parfait de Abacaxi
Parfait de Abacaxi
danoninho
danoninho
Biscoitinho
Biscoitinho
Arroz à Indiana
Arroz à Indiana
Bolo da Felicidade
Bolo da Felicidade
Lingüiça na pinga
Lingüiça na pinga
Gnocchi de Bacalhau
Gnocchi de Bacalhau
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Lasanha ao Molho Branco
Lasanha ao Molho Branco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Pão de Pizza
Pão de Pizza