Aguarde...

Creme de galinha nordestino


Ingredientes

  • 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
  • 3 (três) tomates médios
  • 2 (duas) cebolas médias
  • 2 (dois) pimentões grandes
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 (uma) colher de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
  • 3 (três) xícaras de leite
  • 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
  • 1 (uma) gema
  • 1 (uma) colher de manteiga
  • 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional).

Modo de preparo

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar. Arrume em uma travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
Frango ao Catupiry
Frango ao Catupiry
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
Barquetes de Abóbora
Barquetes de Abóbora
Cookies de granola light
Cookies de granola light
Bolo Especial de Natal
Bolo Especial de Natal
couve flor recheada
couve flor recheada
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Caseirinho de carne moída
Caseirinho de carne moída
Pernil Assado
Pernil Assado
Molho] para macarrão
Molho] para macarrão
Bolo de batata roxa.
Bolo de batata roxa.
Berinjelas de Enlouquecer!
Berinjelas de Enlouquecer!
Cookies crocantes de chocolate
Cookies crocantes de chocolate
molho de mostarda
molho de mostarda
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Proteína de Soja com Tempro Mineirinho
Proteína de Soja com Tempro Mineirinho