Aguarde...

Creme de funghi com massa folhada


Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de funghi seco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 200 grama(s) de massa folhada
  • 1 ovo(s)

Modo de preparo

1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

8. servir em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa Frola
Massa Frola
cocadas deliciosas
cocadas deliciosas
Madeleines
Madeleines
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Canapé de Bresaola Com Salada de Repolho...
Canapé de Bresaola Com Salada de Repolho...
Berinjelas Pequenas Recheadas
Berinjelas Pequenas Recheadas
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Abacaxi ...a la Donanna
Abacaxi ...a la Donanna
Favas a nossa moda - portugal
Favas a nossa moda - portugal
Filé mignon ao molho de morango
Filé mignon ao molho de morango
Pavê de verão
Pavê de verão
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
Batata-doce à mineira
Batata-doce à mineira
Bife especial da Edna
Bife especial da Edna
Empadinha do Waldir
Empadinha do Waldir
Molho de Pimenta na Pinga
Molho de Pimenta na Pinga
Bolo Especial de Cenoura e Nozes
Bolo Especial de Cenoura e Nozes
Delícia de Frutos Secos
Delícia de Frutos Secos
Molho roquefort com azeite de oliva
Molho roquefort com azeite de oliva