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Creme de Ervilhas Leve


Ingredientes

  • 500 gr de ervilha
  • 1 unidade(s) de cebola sem casca(s)
  • 2 dente(s) de alho sem casca(s)
  • 2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta moída(s)
  • quanto baste de água fervente

Modo de preparo

Lave as ervilhas por duas ou três vezes na própria panela em que serão cozidas. Leve a panela ao fogo e acrescente a água fervente. Pique grosseiramente a cebola, os talos de salsão (as folhas também podem ser utilizadas) e os dentes de alho, acrescentando-os à panela. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada (isso evita que o líquido derrame sobre o fogão). Verifique o nível da água e, se for o caso, acrescente mais. Quando as ervilhas estiverem macias, use o mixer para liquidificar os ingredientes ou então passe-os pelo liquidificador. Dê atenção a essa operação para que não reste elementos sólidos no creme. Sirva bem quente.


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