Aguarde...

Creme de Ervilhas II


Ingredientes

Creme de Ervilhas II Ingredientes
- 1 pacote de ervilhas verdes
- 100 g de toucinho ou bacon cortado em tirinhas
- sal e azeite à gosto

Modo de preparo


Escolha bem a ervilha e a deixe de molho com água numa tigela (pode ser o escorredor de arroz). Às vezes, dê uma agitada na água, para se formar uma espuma. Jogue fora essa espuma e renove a água. Repita essa operação de 3 à 4 vezes em uma hora (este processo é importante pois impede que a ervilha espume na hora que levanta fervura). Coloque a ervilha numa panela de pressão desprezando a água do molho. Cubra-a com água até duas vezes seu volume, coloque uma pitada de sal e tampe a panela. O tempo de cozimento depende da panela mas varia de 10 à 20 minutos. Verifique o cozimento (a ervilha vira um caldo bem espesso), acrescente o bacon, toucinho picadinho, sal e azeite. Mexa e coloque numa sopeira.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charlotte com Panetone
Charlotte com Panetone
Carne de Sol Seca à Moda do Norte
Carne de Sol Seca à Moda do Norte
Doce de Jaca ( Um espetáculo de sabor )
Doce de Jaca ( Um espetáculo de sabor )
Pipoca sem Óleo
Pipoca sem Óleo
Licor de laranja
Licor de laranja
Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras
Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras
Torta Fácil de Limão
Torta Fácil de Limão
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
Orelhinha de gato
Orelhinha de gato
Patè de Berinjela
Patè de Berinjela
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
bolo facil e rapido de maça
bolo facil e rapido de maça
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Lasanha do Mar
Lasanha do Mar
Creme de Batata Inglesa com Brócolis
Creme de Batata Inglesa com Brócolis
Pudim Surpresa
Pudim Surpresa
coxinha de milho verde
coxinha de milho verde
Legumes
Legumes