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Creme de Ervilhas com Ovos


Ingredientes

  • • 700 grs. de ervilhas
  • • 1 cebola
  • • 50 grs. de bacon
  • • 150 grs. de presunto
  • • 150 grs. de chouriço de carne
  • • 1 colher de sopa de banha
  • • azeite
  • • sal
  • • pimenta moída na altura
  • • 4 ovos
  • • 1 colher de sopa de hortelã picada

Modo de preparo

Corte o bacon aos cubos e frite-os na banha.
Junte um fio de azeite e a cebola picada e refogue levemente.
Adicione o chouriço cortado às rodelas e o presunto às tiras.
Refogue mais um pouco e separe as carnes, reservando-as à parte.
Regue o refogado com caldo suficiente de legumes para a sopa e, assim que levantar fervura, junte as ervilhas e a hortelã.
Cozinhe em lume brando.

Reduza a puré e tempere com sal se necessário e pimenta a gosto.
À parte, escalfe os ovos, em água fervente, temperada com sal e um pouco de vinagre.

Adicione as carnes de novo ao creme e sirva com os ovos escalfados


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