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Creme de couve-flor com nozes e especiarias


Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada, canela em pó, gengibre)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe a couve-flor, separando as flores e os talos mais macios e coloque numa panela com água fervente. Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo, escorra a água e coloque no liquidificador. Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário. Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima. Sirva com grissini.

Dicas

Fonte: Revista Menu

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