Aguarde...

Creme de couve-flor


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 couve flor pequena, separada em buquezinhos e cozida "al dente" (macia, porém bem firme). Separe 6 buquezinhos
  • 2 ramos (somente as folhas) de alecrim fresco
  • Flores de borago para decorar

Modo de preparo

- Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho sem deixar que alourem.
- Junte o caldo de galinha fervente (cuidado na operação, para que a gordura não espirre).
- Tempere com o sal e a pimenta (modere se o caldo for industrializado). Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
- No liquidificador, bata o leite com 6 buquezinhos de couve-flor já cozidos. Retire e passe para uma vasilha, dissolvendo a farinha de trigo e as gemas até obter uma mistura uniforme.
- Junte os buquezinhos restantes ao caldo fervente.
- Acrescente a mistura de leite ao caldo, mexendo bem até engrossar e tomando o cuidado de não quebrar os buquezinhos. Deixe esquentar bem, sem deixar que ferva. Apague o fogo e sirva imediatamente, colocando as folhas de alecrim sobre o creme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão ao quatro queijos
Macarrão ao quatro queijos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
Creme de batata com frango
Creme de batata com frango
Casquinhas de siri
Casquinhas de siri
Bolo de chocolate express
Bolo de chocolate express
Frango com Cachaça
Frango com Cachaça
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Carpaccio de charque
Carpaccio de charque
Bolo de natal
Bolo de natal
Fraldinha recheada com pasta de queijos
Fraldinha recheada com pasta de queijos
Crepe ao cfreme de requeijão
Crepe ao cfreme de requeijão
Massa de coco
Massa de coco
Berinjela Gratinada Firenze
Berinjela Gratinada Firenze
Bolo recheado de frango Royal
Bolo recheado de frango Royal
Pão de Ló
Pão de Ló
Pão de bacon
Pão de bacon
Banana Caramelada com Farinha de Mandioca
Banana Caramelada com Farinha de Mandioca
Massa Basica Para Bolos:
Massa Basica Para Bolos: