Aguarde...

Creme de confeiteiro (crème pâtissière)


Ingredientes

  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
  • Modo de preparo:
  • Curiosidade:
  • Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs.
  • Dicas:
  • Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tip
  • Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.
  • Tempo de Preparo: 40 min - Rendimento: 1 porção

Modo de preparo


Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Dicas

Curiosidade: Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs. Dicas: Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme. Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de Atum
Rocambole de Atum
Doce de abóbora
Doce de abóbora
Ovinhos de chocolate
Ovinhos de chocolate
Grão de bico com bacalhau
Grão de bico com bacalhau
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Pão de linguiça
Pão de linguiça
Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa
Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa
Mousse Bombom
Mousse Bombom
Chutney de morango
Chutney de morango
Bolo de milharina
Bolo de milharina
Macarrão VITA MIA
Macarrão VITA MIA
Feijao Tropeiro da Tia Ana Mineiríssimo
Feijao Tropeiro da Tia Ana Mineiríssimo
Bolo Garoto
Bolo Garoto
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
Trouxinha crocante de mortadela
Trouxinha crocante de mortadela
Pães de Maça...
Pães de Maça...
Amendoim salgado rápido
Amendoim salgado rápido
Sopa de Abóbora com Gorgonzola
Sopa de Abóbora com Gorgonzola
Picadinho indiano
Picadinho indiano
Arroz Sírio
Arroz Sírio