Aguarde...

Creme de confeiteiro (crème pâtissière)


Ingredientes

  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
  • Modo de preparo:
  • Curiosidade:
  • Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs.
  • Dicas:
  • Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tip
  • Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.
  • Tempo de Preparo: 40 min - Rendimento: 1 porção

Modo de preparo


Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Dicas

Curiosidade: Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs. Dicas: Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme. Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polvo
Polvo
Torta Brigadeiro e Chantilly
Torta Brigadeiro e Chantilly
Carne seca
Carne seca
Red Kiss (caipiroska de morangos)
Red Kiss (caipiroska de morangos)
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
berinjela ao forno com queijo
berinjela ao forno com queijo
Bolo de banana especial
Bolo de banana especial
Filé Mignon com Cogumelos
Filé Mignon com Cogumelos
Torta Holandesa Pronta com Calda de Frutas Vermelhas
Torta Holandesa Pronta com Calda de Frutas Vermelhas
lasanha rap10 da mary
lasanha rap10 da mary
Molho Frio de Tomates
Molho Frio de Tomates
Cheesecake de chocolate branco
Cheesecake de chocolate branco
Limoncello
Limoncello
Merengue com Chantilly
Merengue com Chantilly
Pão-delícia de leite com requeijão
Pão-delícia de leite com requeijão
Rocambole Crocante
Rocambole Crocante
Orage Pavê Chic da Neneli
Orage Pavê Chic da Neneli
docinho de banana
docinho de banana
macarrao cremoso na pressao
macarrao cremoso na pressao
galeto recheado com farofa
galeto recheado com farofa