Aguarde...

Creme de confeiteiro (crème pâtissière)


Ingredientes

  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
  • Modo de preparo:
  • Curiosidade:
  • Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs.
  • Dicas:
  • Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tip
  • Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.
  • Tempo de Preparo: 40 min - Rendimento: 1 porção

Modo de preparo


Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Dicas

Curiosidade: Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs. Dicas: Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme. Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de manteiga
Molho de manteiga
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Maionese de leite com ervas
Maionese de leite com ervas
Bombom de coco
Bombom de coco
Musse de mel
Musse de mel
Peixe com Requeijão
Peixe com Requeijão
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
Bolinho de arroz assado
Bolinho de arroz assado
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
Arroz do Amor
Arroz do Amor
Pasta aos 3 Queijos
Pasta aos 3 Queijos
Croquete de carne seca
Croquete de carne seca
Carnatzlach de Pessach
Carnatzlach de Pessach
Musse de Solteiro
Musse de Solteiro
Brasileirinho:
Brasileirinho:
Frango grelhado com pimenta e tomate
Frango grelhado com pimenta e tomate
BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich
BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich
Camarão ao queijo gratinado
Camarão ao queijo gratinado
Mousse de manga rápido
Mousse de manga rápido
Massa com Rúcula e Lingüiça
Massa com Rúcula e Lingüiça