Aguarde...

Creme de chocolate com chantilly e morangos


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • Mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • Morangos
  • Para a cobertura:
  • Clara de 3 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 lata de leite.

A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.

Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.

Misture bem.

Dissolva o amido de milho no leite.

Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa.

Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.

Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo.

Não pare de mexer.

Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro

Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.

Reserve e deixe esfriar.

Agora, já frio, acrescente o licor de menta.

Misture e reserve.


Para a cobertura:

Bata as claras e, quando estiverem em neve junte o açúcar e misture.

Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.


Para a montagem:

Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.

Com a colher, faça bicos no merengue.

Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.

Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)
Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Fondue de queijo
Fondue de queijo
enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha
Guefilte Fish (Bolinho de peixe Judaico)
Guefilte Fish (Bolinho de peixe Judaico)
Calabresa à moda italiana
Calabresa à moda italiana
Empada Cremosa de Limão
Empada Cremosa de Limão
Drinque tropical by k&m;
Drinque tropical by k&m;
Escalopinho de frango e batata
Escalopinho de frango e batata
Dueto de Frutas
Dueto de Frutas
BOLO SOUZA LEÃO(Mais Voce)
BOLO SOUZA LEÃO(Mais Voce)
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
patê rápido
patê rápido
Pavê de Nozes e Doce de Leite
Pavê de Nozes e Doce de Leite
Bolo Negrito
Bolo Negrito
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
Frango ao molho pardo ii
Frango ao molho pardo ii
Berinjela Seca
Berinjela Seca
Nachos Mexicanos
Nachos Mexicanos
Galinhada Simples
Galinhada Simples