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Creme de camarão


Ingredientes

  • * 600 gr de miolo de camarão
  • * 1 1/2 Lt de água quente
  • * 1 alho francês
  • * 3 colher (sopa) de manteiga
  • * 1 dl de cognac
  • * 1 cenoura(s)
  • * 2 cebola(s)
  • * 1 1/2 dl de vinho branco
  • * 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • * 5 tomate maduro
  • * 150 gr de natas
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta

Modo de preparo


Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Espere uns 30 minutos (poderá deixar temperado antecipadamente) e refogue-o com 2 colheres (sopa) de manteiga. Regue com o cognac e incendeie. Quando a chama se extinguir, tire o camarão do tacho e reserve. Ao molho que ficou junte a restante manteiga, a cenoura em rodelas, o alho francês picado e as cebolas picadas refogue, e polvilhe com a farinha. Refogue um pouco mais. Regue com o vinho e a água a ferver. Junte depois o tomatelimpo e picado. Deixe ferver e depois tape e deixe cozinhar por 30 minutos. Tire do lume, desfaça tudo com a varinha mágica e passe depois por um passador de rede fina ou peneira. Leve de novo ao lume e junte o camarão que guardou. Adicione também as natas. Apure um pouco sem deixar que ferva. Sirva quente.


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