Aguarde...

Creme de camarão


Ingredientes

  • * 600 gr de miolo de camarão
  • * 1 1/2 Lt de água quente
  • * 1 alho francês
  • * 3 colher (sopa) de manteiga
  • * 1 dl de cognac
  • * 1 cenoura(s)
  • * 2 cebola(s)
  • * 1 1/2 dl de vinho branco
  • * 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • * 5 tomate maduro
  • * 150 gr de natas
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta

Modo de preparo


Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Espere uns 30 minutos (poderá deixar temperado antecipadamente) e refogue-o com 2 colheres (sopa) de manteiga. Regue com o cognac e incendeie. Quando a chama se extinguir, tire o camarão do tacho e reserve. Ao molho que ficou junte a restante manteiga, a cenoura em rodelas, o alho francês picado e as cebolas picadas refogue, e polvilhe com a farinha. Refogue um pouco mais. Regue com o vinho e a água a ferver. Junte depois o tomatelimpo e picado. Deixe ferver e depois tape e deixe cozinhar por 30 minutos. Tire do lume, desfaça tudo com a varinha mágica e passe depois por um passador de rede fina ou peneira. Leve de novo ao lume e junte o camarão que guardou. Adicione também as natas. Apure um pouco sem deixar que ferva. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de Berinjela e Carne Moída
Lasanha de Berinjela e Carne Moída
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
Pasta Laminada de Maracujá. ***
Pasta Laminada de Maracujá. ***
Contrafilé com alecrim
Contrafilé com alecrim
Filé de Linguado Recheado com Camarão e Requeijão:
Filé de Linguado Recheado com Camarão e Requeijão:
Receita de Bombom de Morango
Receita de Bombom de Morango
Canjica deliciosa
Canjica deliciosa
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
tarte bom bocado
tarte bom bocado
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Massa de Espinafre com molho de frango com açafrão da terra
Massa de Espinafre com molho de frango com açafrão da terra
Paste lde angu
Paste lde angu
Codorna recheada com patê de foie gras e funghi shitaki
Codorna recheada com patê de foie gras e funghi shitaki
Bolo de coca-cola
Bolo de coca-cola
Bolo de maçã e passas
Bolo de maçã e passas
Bomba
Bomba
Pão de ló integral
Pão de ló integral
Cajuznho
Cajuznho
Calzone de atum
Calzone de atum