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Creme de Batata Inglesa com Brócolis


Ingredientes

  • 8 batatas inglesa média
  • 1 brócolis japonês (buquê)
  • 1 tablete de caldo de carne (bacon ou a gosto)
  • Queijo muçarela ralado (opcional)
  • 1 L de água
  • Azeite de oliva para cozinhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde (opcional)

Modo de preparo

Coloque as batatas descascadas na água já fervendo (com fio de azeite de oliva) e deixe cozinhar bem. Em outra panela, faça o mesmo procedimento com o brócolis, cobrindo-o de água e deixando-o cozinhar.
Assim que a batata estiver bem cozida (ponto de purê) coloque-a (com a água) em um liquidificador ou processador e bata até criar um creme homogêneo.
No creme, ainda no liquidificador, acrescente o brócolis cozido (sem água), o tablete, duas pitadas de sal (a gosto) e a mesma quantidade da pimenta (também a gosto).
Coloque a cebolinha verde e o queijo ralado (opcional) para servir.

Dicas

Sirva quentinho! Crédito da receita: Baseado na Degustação do mesmo creme no Restaurante Beringela. (Trindade, Florianópolis)

Álbum (1)

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