Aguarde...

Creme de Atum


Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 1/2 xic chá de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 xic chá salsinha picada
  • 2 batatas médias sem casca cozidas em água e sal
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para untar e cobrir
  • molho branco
  • 1 colh sopa manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colh sopa farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e nela doure a cebola, a farinha e acrescente o leite mexendo sempre até que engrosse. Tempere a gosto e reserve. Leve ao fogo uma panela com azeite, junte a cebola, a salsinha e refogue o atum ligeiramente. Retire do fogo, adicione as batatas escorridas e passadas pelo espremedor e a metade do Molho branco reservado. Misture tudo muito bem até obter um creme grosso e depeje esse creme num refratário previamente untado e esfarinhado com farinha de rosca. Cubra com a outra metade do Molho branco polvilhe toda a superfície com farinha de rosca e coloque alguns pedacinhos de manteiga e leve ao forno até que comece a borbulhar. Sirva Quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



cobertura para bolo
cobertura para bolo
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Muffins de Banana
Muffins de Banana
Macarrão com molho de liguinça toscana
Macarrão com molho de liguinça toscana
Paella Paulista:
Paella Paulista:
Milk Shake de Ovomaltine do Bobs
Milk Shake de Ovomaltine do Bobs
Atum em crosta
Atum em crosta
Calzone
Calzone
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Expresso Oriente
Expresso Oriente
Frango Crocante
Frango Crocante
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Ovos queimados
Ovos queimados
Risoto de frango ao curry
Risoto de frango ao curry
Pérolas de Queijo
Pérolas de Queijo
Maniçoba do Marco
Maniçoba do Marco
moranga com creme de leite condensado
moranga com creme de leite condensado
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
Creme de camarão.
Creme de camarão.
Cocada Mole
Cocada Mole