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Creme de Alho


Ingredientes

  • 6 cabeças de alho
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de água (se precisar)
  • 4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
  • 1 colher de (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Modo de Preparo1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
  • pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
  • 2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
  • leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
  • cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
  • espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
  • muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
  • parcialmente tampada.
  • 3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
  • molho para um liquidificador. Bata bem.
  • 4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
  • incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
  • (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
  • que preferir.

Modo de preparo

1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.

3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.

4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
que preferir.


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