Aguarde...

Creme de Alho


Ingredientes

  • 6 cabeças de alho
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de água (se precisar)
  • 4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
  • 1 colher de (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Modo de Preparo1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
  • pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
  • 2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
  • leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
  • cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
  • espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
  • muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
  • parcialmente tampada.
  • 3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
  • molho para um liquidificador. Bata bem.
  • 4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
  • incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
  • (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
  • que preferir.

Modo de preparo

1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.

3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.

4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
que preferir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango xadrez
Frango xadrez
Churrasco Grego
Churrasco Grego
Polenta com molho de calabresa
Polenta com molho de calabresa
Banana dourada
Banana dourada
brigadeiro branco
brigadeiro branco
Frango Nevado
Frango Nevado
Lulas com Ferrado
Lulas com Ferrado
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
mousse romeu e julieta
mousse romeu e julieta
Carne Assada a Jato
Carne Assada a Jato
pernil macio
pernil macio
Macarrão cremoso ao forno
Macarrão cremoso ao forno
Mousse de manga e iogurte Light
Mousse de manga e iogurte Light
Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
coxinha de bacalhau com requeijão
coxinha de bacalhau com requeijão
Croquetes Caseiros
Croquetes Caseiros
Pão Integral com Painço
Pão Integral com Painço
Atum com purê de wassabi
Atum com purê de wassabi
maionese assada
maionese assada
Frango com requeijão a valentini
Frango com requeijão a valentini