Aguarde...

Creme de alho com cúrcuma


Ingredientes

  • 65gr de alho com a pele
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de sálvia seca
  • 1 colher (café) de tomilho fresco
  • 1 folha de louro pequena
  • 3 ramos de salsinha fresca
  • 500gr de batata cortada em cubos
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • sal à gosto
  • 20gr de azeite de oliva
  • Decoração
  • 100gr de queijo minas em cubos
  • 10gr de creme de leite fresco
  • 6 flores de capuchinha

Modo de preparo

Ferva água em uma panela, acrescente os dentes de alho e ferva por 30 segundos. Escorra e enxágue em água fria corrente. Coloque em um tabuleiro com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e tire a pele.
Coloque a batata para cozinhar em água fervente com sal até ficar bem macia. Retire e escorra.
Coloque o alho, a batata, a sálvia, o tomilho, o louro, a salsinha, a cúrcuma e o caldo de legumes em uma panela grande e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar levemente.
Coloque a sopa no liquidificador, bata até ficar lisa e passe por uma peneira. Retorne para panela, ferva e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, se necessário.
Rendimento: 840 gr

Montagem do prato
Coloque o creme no prato, distribua o queijo minas e decore com flor de capuchinha.

Dicas

Rendimento: 4 porcões by Isaias Neries

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Javali Assado
Javali Assado
Espaguete de rúcula selvagem com chilli
Espaguete de rúcula selvagem com chilli
Massa de Pizza Ultra-delícia
Massa de Pizza Ultra-delícia
Mousse de limão Mágico
Mousse de limão Mágico
Pão de cebola
Pão de cebola
Arroz Verde do Michel
Arroz Verde do Michel
Arroz com molho de moela da Mariza
Arroz com molho de moela da Mariza
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
Pavê Sicoli
Pavê Sicoli
Pãozinho de leite
Pãozinho de leite
Molho para salada com maracujá
Molho para salada com maracujá
Escondidinho D´Leon Bar
Escondidinho D´Leon Bar
Antepasto de beringela
Antepasto de beringela
Torta Cremosa de Frango
Torta Cremosa de Frango
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Torta de tapioca
Torta de tapioca
arroz de pescador
arroz de pescador
Bouchê de nozes
Bouchê de nozes
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda