Aguarde...

Creme de Alho


Ingredientes

  • 6 cabeças de alho 400 ml de creme de leite fresco 50 ml de água (se precisar) 4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada 1 colher de (chá) de sal pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes. 2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada. 3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem. 4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de banana light/diet
Bolo de banana light/diet
Minibolos para criançada
Minibolos para criançada
Bolo fácil de nozes
Bolo fácil de nozes
Palitos de mussarela
Palitos de mussarela
Cupcake de Maracujá
Cupcake de Maracujá
Bolo de batata doce simples
Bolo de batata doce simples
Molho Pesto
Molho Pesto
Peixada
Peixada
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Pasteiszinhos Com Massa de Requeijão
Pasteiszinhos Com Massa de Requeijão
Esfiha
Esfiha
Parafuso á minha moda
Parafuso á minha moda
Filé Mignon A Provance
Filé Mignon A Provance
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta de Salmão com Brócolis
Torta de Salmão com Brócolis
Musse de atum
Musse de atum
Bolo de Castanha do Pará
Bolo de Castanha do Pará
Macarrão ao molho cremoso de repolho
Macarrão ao molho cremoso de repolho
Bolo de brigadeiro preto e branco
Bolo de brigadeiro preto e branco
Pizza de Sardinha
Pizza de Sardinha