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Creme de aipim


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de costelinha suína
  • 500g de aipim descascado
  • tempero verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • água
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados com o óleo. Acrescente a costelinha cortada em pedaços pequenos e deixe dourar. Coloque o aipim picado em cubos de mais ou menos 3 cm e água até cobrir o aipim. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até o aipim ficar bem molinho. Fique atento, mexa a panela de 5 em 5 minutos e controle para que a água não seque, se preciso, vá acrescentando mais água. Quando o aipim estiver bem molinho, desligue o fogo e "pesque" os pedaços de costelinha e reserve. Bata o caldo com os pedaços de aipim no processador ou liquidificador (especialmente no liquidificador, pode ser que precise acrescentar mais água para bater). Devolva o caldo para a panela, junto com os pedaços de costelinha. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o tempero verde e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture bem e sirva


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