Aguarde...

Creme de aipim com pesto de espinafre


Ingredientes

  • Para o creme:
  • 250 g de aipim cozido.
  • q.b. (quanto baste) água do cozimento do aipim.
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de cebola finamente picada (usei cebola branca para conservar a cor do creme, mas nada impede o uso de cebola roxa. Aliás, a cebola roxa deve dar uma bela cor...)
  • sal, azeite de oliva e pimenta a gosto.
  • para o pesto de espinafre:
  • 1/2 maço de espinafre cozido e drenado (retire o máximo possível de água)
  • 30 g de castanhas.
  • 30 g de parmesão ralado
  • Sal e azeite de oliva

Modo de preparo

do creme:
Primeiramente, refogue a cebola no azeite de oliva. Liquidifique o aipim, o creme de leite, a cebola refogada. Ajuste a textura e cremosidade do creme com a água de cozimento do próprio aipim. Adicione o sal e a pimenta a gosto.

do pesto.
Macere todos os ingredientes até que eles fiquem em pequenos pedaços. Corrija o sal e pronto.

Para finalizar, sirva o creme com o pesto sobreposto e, minha sugestão, regue com um bom azeite de oliva.

Dicas

mais receitas em www.buonissimacucina.com Encontre-me nas redes sociais: twitter: @buonissimac facebook: Buonissima Cucina

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombinhas sabor de festa
Bombinhas sabor de festa
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
Pudim de Bar
Pudim de Bar
Frango Diplomata
Frango Diplomata
Caipirinha de vodka, limão e manjericão
Caipirinha de vodka, limão e manjericão
Paella entre amigos
Paella entre amigos
Salada light
Salada light
Mousse de Manga Diet:
Mousse de Manga Diet:
Bombom de castanha
Bombom de castanha
Barquete
Barquete
Bebezinhos Clássicos
Bebezinhos Clássicos
Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá
Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá
Bolinho de arroz diferente
Bolinho de arroz diferente
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Maminha assada com molho agridoce
Maminha assada com molho agridoce
Mousse de Frango
Mousse de Frango
Brodo Verdadeiro
Brodo Verdadeiro
Filé Aperitivo do Roque II
Filé Aperitivo do Roque II
Frango frito com molho branco
Frango frito com molho branco
Pavê de Bis
Pavê de Bis